VISI & MISI FAKULTAS HUKUM

Menjadikan Fakultas Hukum Yang Unggul dalam Penyelenggaraan Pendidikan dan Pengajaran Serta Keterampilan Ilmu Hukum yang Mengahasilkan Lulusan Beringtegritas Tinggi di Bidang Hukum Berdasarkan Al-Islam dan Kemuhammadiyahan.

1. Mewujudkan Penyelenggaraan Pendidikan dan Pengajaran Serta Keterampilan Ilmu Hukum Untuk Menghasilkan Lulusan yang Berkomitmen dan Berintegritas Tinggi di Bidang Hukum Berdasarkan Al-Islam dan Kemuhammadiyahan;
  2. Mewujudkan Penyelenggaraan Penelitian dan Pengembangan Ilmu Hukum Berdasarkan Al-Islam dan Kemuhammadiyahan;
  3. Mewujudkan Penyelenggaraan Pengabdian Kepada Masyarakat di Bidang Hukum Melalui Pemberdayaan dan Pengembangan Kehidupan Masyarakat Berdasarkan Al-Islam dan Kemuhammadiyahan.

VISI & MISI PROGRAM STUDI ILMU HUKUM

Menjadikan Program Studi Ilmu Hukum yang Unggul, Berkualifikasi Sesuai Bagian dalam Ilmu Hukum, dan Menciptakan Sumber Daya Manusia yang Berkompetensi dan Berintegritas Moral Berdasarkan Al-Islam dan Kemuhammadiyahan pada Tahun 2020.

1. Menyelenggarakan Pendidikan dan Pengajaran yang Terencana dan Terjadwal dengan Menggunakan Kurikulum Sesuai dengan Perkembangan dan Dosen yang Memiliki Kualifikasi Akademik;
  2. Menyelenggarakan Penelitian dan Pengkajian Terhadap Perkembangan Ilmu Hukum;
  3. Menyelenggarakan Penyuluhan Hukum, Melakukan Konseling Melalui Biro Bantuan Hukum, dan Melakukan Kerjasama dengan Berbagai Institusi Membentuk Desa Sadar Hukum.