Dr. Farid Wajdi, S.H., M.Hum.

Dr. Farid Wajdi, S.H., M.Hum. Menyelesaikan S-1 Hukum pada konsentrasi Hukum Perdata di Fakultas Hukum Universitas Muhammadiyah Sumatera Utara pada tahun 1994, S-2 konsentrasi Hukum Perdata pada Program Pascasarjana Magister Ilmu Hukum Universitas Sumatera Utara selesai pada tahun 2001, dan juga melanjutkan S-3 di Universiti Sains Malaysia dengan konsentrasi Hukum Islam selesai pada tahun 2014.

Farid Wajdi banyak Menulis buku seperti, “Hukum dan Kebijakan Publik” 2021, “Kebijakan Hukum Produk Halal di Indonesia” 2021, “HukumEkonomi Islam Edisi Revisi” 2021, “Hukum Wakaf Tunai” 2016, “Hukum Ekonomi Islam” 2016.

• Program Doktor (Dr.) Konsentrasi Hukum Islam di Universiti Sains Malaysia dengan konsentrasi Hukum Islam selesai pada tahun 2014
  • Magister Ilmu Hukum (M.H), Universitas Sumatera Utara, 2001
  • Sarjana Hukum (S.H) Fakultas Hukum Universitas Muhammadiyah Sumatera Utara, 1994