Padian Adi Salamat Siregar, S.H., M.H

Dosen Tetap Fakultas Hukum UMSU

Padian Adi Salamat Siregar, S.H., M.H. Menyelesaikan S-1 Hukum pada Fakultas Hukum Universitas Muhammadiyah Sumatera Utara bagian Hukum Acara pada tahun 2009. Melanjutkan S-2, konsentrasi Hukum Pidana pada Program Pascasarjana/Program Magister Ilmu Hukum Universitas Muhammadiyah Sumatera Utara, masuk pada tahun 2010, selesai di tahun 2013, saat ini sedang melanjutkan kuliah pada Program Studi Doktor Ilmu Hukum Pascasarjana Universitas Muhammadiyah Sumatera Utara.

Saat ini diamanahkan sebagai Pengurus Lembaga Pengembangan Kurikulum dan Pembelajaran (LPKP) UMSU, Tim Hukum Bidang Kemahasiswaan dan Alumni UMSU. Sebelumnya diamanahkan sebagai Pengurus Bidang Hak Cipta pada Pusat Hak Kekayaan Intelektual (PPKI) UMSU.

Selain dosen diamanahkan sebagai Ketua Majelis Hukum dan HAM PD Muhammadiyah Kota Medan, Wakil Ketua PD Pemuda Muhammadiyah Kota Medan dan Wakil Sekretaris Majelis Hukum dan HAM PW Muhammadiyah Sumatera Utara. Selain itu, Padian Adi juga diamanahkan Menteri Perdagangan Republik Indonesia sebagai Wakil Ketua Badan Penyelesaian Sengketa Konsumen (BPSK) Kota Medan

Mata kuliah yang di asuh pada semester genap adalah Hukum Acara Perdata, pada semester ganjil Mata kuliah Hukum Perlindungan Konsumen dan Hukum Acara Pidana.

• Hukum Acara Perdata
  • Hukum Acara Pidana